Navigation

Vegi Festival mit Anna’s Best

Jetzt geht’s ums Gemüse! Lass dich von der Vielfalt der vegetarischen Küche inspirieren, veranstalte eine Dip-Party und entdecke unbekannte Facts zum Thema Vegi.

 

 

Wissenswertes aus der Gemüseküche

Erfahren Sie hier fünf Vegi-Facts, die Fleisch am Knochen haben.

6 Evergreens der vegetarischen Küche

2160x1215-Vegi-Festival-Evergreen-1.jpg

Avocado

Die It-Frucht Avocado liefert eine grosse Menge an wertvollen Fetten und Fettsäuren. Sie eignet sich geschält und geschnitten ausgezeichnet als Salatbeigabe – beziehungsweise in Form von Guacamole als Brotaufstrich oder zum Dippen.

2160x1215-Vegi-Festival-Evergreen-2.jpg

Edamame

Aus der japanischen Küche stammend, werden Edamame unreif geerntet und später gedämpft oder gekocht serviert. Die «Bohnen am Stiel», wie die Sojabohnen im Japanischen genannt werden, dienen als natürliche Proteinquelle.

2160x1215-Vegi-Festival-Evergreen-3.jpg

Kichererbsen

Die Hülsenfrüchte sind reich an Proteinen und eine gute Quelle für Ballast- und Mineralstoffe. Sie sind sowohl in Saucen eingekocht wie auch püriert in Form von Hummus sehr genüsslich. Mit Kichern haben sie übrigens nichts zu tun, ihr Name kommt vom lateinischen Ausdruck «Cicer» für «Erbse».

2160x1215-Vegi-Festival-Evergreen-4.jpg

Nüsse

Nüsse liefern Power und zahlreiche Nährstoffe. Sie machen sich hervorragend im morgendlichen Müesli, als Snack für zwischendurch oder als Zugabe auf Salaten.

2160x1215-Vegi-Festival-Evergreen-5.jpg

Quinoa

Das seit Jahrtausenden kultivierte Inka-Korn hat einiges zu bieten, nicht nur kulinarisch: Es ist eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiss, reich an nützlichen Ballaststoffen und liefert wertvolle Mineralstoffe und Vitamine.

2160x1215-Vegi-Festival-Evergreen-6.jpg

Tofu

Das traditionelle asiatische Lebensmittel auf Sojabasis ist als gebräuchlichster Fleischersatz bekannt. Tofu ist reich an hochwertigem Eiweiss und zudem vielseitig verwendbar.

Anna's Best Vegi für Entdecker

Lassen Sie sich von unseren Snacks für Neues inspirieren!