Navigation

Tipps für wunderbare Wähen

5 wunderbare Wähen

Frische Blechkuchen sind in vielen Teilen der Welt ein fester Bestandteil der Landesküche. Ob salzig oder süss, Wähen, wie sie in der Schweiz heissen, duften stets herrlich, wenn sie warm aus dem Ofen kommen. Entdecken Sie fünf frische und fixfertige Teige von Anna’s Best, mit denen Ihre Wähe im Handumdrehen perfekt gelingt.

Blätterteig

Die dünnen Teigschichten des Blätterteigs entfalten während dem Backen ihren unverkennbaren Geschmack und harmonieren dank ihrer speziellen Verarbeitung wunderbar mit Salzigem. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie zum Beispiel einmal eine Blätterteig-Wähe mit Rande.

2160x1215-Waehen-Content2_Blaetterteig.jpg

Kuchenteig

Besonders angenehm ist die Vorbereitung einer Wähe mit dem Kuchenteigboden von Anna’s Best. Dieser kommt in der praktischen Backform und kann ohne weitere Verarbeitung belegt und frisch in den Backofen gegeben werden. Besonders gut schmeckt er mit süssen Zutaten wie zum Beispiel Griess und Aprikosenkonfitüre.

2160x1215-Waehen-Content3_Kuchenteig.jpg

Vollkorn-Kuchenteig

Etwas rustikaler aber nicht minder schmackhaft sind Wähen, die mit Vollkornkuchenteig zubereitet werden. Grundsätzlich lässt sich jede Wähe sowohl mit herkömmlichem als auch mit Vollkornteig zubereiten. Speziell fein sind aber Quiches, die im dunklen Teig gebacken werden, da seine vollen Aromen viele Zutaten der Quiche wie Ei, Rahm, Speck, Lauch oder Zwiebeln hervorragend unterstreichen.

2160x1215-Waehen-Content4_Vollkorn-Kuchenteig.jpg

Mürbeteig

Der Klassiker unter den Teigen. Mürbeteig eignet sich hervorragend für süsse Speisen. Der vollmundige Teig ist vor allem für sämige, währschafte Ofenwunder ideal geeignet und findet sich in vielen traditionellen Gerichten wieder. So zum Beispiel in einem Nidlechueche, aber auch in Blechkuchen und Früchtewähen macht er das gewisse Etwas aus.

2160x1215-Waehen-Content1_Muerbeteig.jpg

Dinkelkuchenteig

Auch Dinkelkuchenteig ist eine schmackhafte Alternative zum traditionellen Kuchenteig. Ähnlich wie der Vollkornteig schmeckt der Dinkelteig vorzüglich mit salzigen Zutaten wie Hackfleisch oder Käse.

2160x1215-Waehen-Content5_Dinkelkuchenteig.jpg

Teige von Anna's Best:

Das könnte Sie auch noch interessieren: