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Bunt in den Frühling mit Anna’s Best

Jetzt beginnt der Frühling, die Welt wird wieder bunter und die Natur lockt uns nach draussen! 

Bärlauch: leuchtend grüner Frühlingsbote

Es ist Bärlauch-Zeit! Weitaus dezenter als Knoblauch und doch sehr aromatisch eignet sich Bärlauch perfekt, um feine Frühlingsgerichte zuzubereiten. Machen Sie sich selbst auf die Suche nach dem feinen Wildgemüse! Hier finden Sie die wichtigsten Facts, die Sie beachten sollten.

1. Wie Sie Bärlauch aufspüren

Die wilde Delikatesse wächst von März bis Mai in feuchten und schattigen Laubwäldern. Im März beginnt die Bärlauch-Saison, im April ist ihre Hochphase – und sie endet mit der Blütezeit im Mai: Die hübschen Blüten nehmen den Bärlauchblättern ihr intensives Aroma.

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2. Wie Sie Verwechslungen vermeiden

Bärlauch hat zwei giftige Doppelgänger: das Maiglöckchen und die Herbstzeitlose. Am deutlichsten ist der Unterschied im Geruch: Nur der geniessbare Bärlauch riecht beim Reiben der Blätter typisch lauchartig.

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3. Wie Sie Bärlauch ernten

Am besten schneiden Sie Bärlauch ohne Reissen und Rupfen vorsichtig mit einer Schere. Ernten Sie dabei nur ein Blatt pro Pflanze, um die Population zu schonen. Waschen Sie die Blätter zuhause gründlich ab. Im Zweifelsfall kann Bärlauch kurz in siedendem Wasser blanchiert werden.

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4. Wie Sie Bärlauch aufbewahren: im Tiefkühler

Frisch geerntet schmeckt Bärlauch am besten. Im Tiefkühler lässt er sich aber problemlos während mehreren Monaten aufbewahren: Geben Sie entweder die ganzen Bärlauchblätter in dichte Gefrierbeutel oder füllen Sie die gehackten Blätter in Eiswürfelförmchen, welche Sie mit Wasser/Boullion/Öl auffüllen.

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5. Wie Sie Bärlauch konservieren: im Öl

Eine Alternative zur Aufbewahrung im Tiefkühler ist die Konservierung in Öl: Geben Sie die geschnittenen Blätter in ein verschliessbares Glas und füllen Sie dieses mit Olivenöl auf, bis die Kräuter vollständig bedeckt sind.

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Frisch wie der Frühling!

Mit den Salaten, Bärlauchspeisen und Säften von Anna’s Best wird Ihr Essen so frisch und so bunt wie der Frühling!