Navigation

Asia Festival mit Anna’s Best

Jetzt dreht sich alles um Asien: Lernen Sie die wichtigsten Zutaten sowie Tipps & Tabus der asiatischen Küche kennen.

 

Tipps & Tabus – wie Sie in Asien richtig essen

Andere Regionen, andere Rezepte, andere Traditionen! Was Sie in asiatischen Ländern tun und lassen sollten, um beim Essen nicht negativ aufzufallen:

6 Zutaten, die in der asiatischen Küche nicht fehlen dürfen

2160x1215-Asia-Festival-Kueche-1.jpg

Reis

Asien ohne Reis? Undenkbar! Das wäre in etwa, als wenn wir hier auf Kartoffeln, Pasta und Brot zugleich verzichten müssten. Die am weitesten verbreiteten asiatischen Reissorten sind Basmati-, Jasmin- und Sushi-Reis.

2160x1215-Asia-Festival-Kueche-2.jpg

Sojasauce

Die Herstellung von Sojasauce nahm ihren Ursprung vor über 2‘500 Jahren in China. Rund tausend Jahre später entdeckten die Japaner Sojasauce für sich. Heute schätzt man das aus Weizen, Soja, Salz und Wasser gebraute Würzmittel rund um den Globus.

2160x1215-Asia-Festival-Kueche-3.jpg

Mungobohnensprossen

Oft werden Mungobohnensprossen mit Sojasprossen verwechselt. Sie sind aber tatsächlich kleiner, geschmacklich milder, leichter verdaulich und können im Unterschied zu Sojabohnen auch roh verzehrt werden.

2160x1215-Asia-Festival-Kueche-4.jpg

Limettenblätter

Wie hierzulande Lorbeerblätter werden Limettenblätter für den besonderen Geschmack im Gericht mitgekocht und vor dem Servieren wieder rausgenommen. Sie stammen vom Kaffirlimettenbaum und ihre Zitrus-Note harmoniert ideal mit Kokosmilch. 

2160x1215-Asia-Festival-Kueche-5.jpg

Sesamöl

Das Öl aus weissen Sesamsamen ist weitgehend geschmacksneutral und dient zum Kochen. Aus den dunklen, gerösteten Sesamsamen hergestelltes Sesamöl hingegen hat ein intensives Aroma und dient als sparsame Würze.

2160x1215-Asia-Festival-Kueche-6.jpg

Curry-Sauce

Der Begriff «Curry» stammt vom tamilischen Begriff kari ab und bedeutet wörtlich übersetzt nichts weiter als «Sauce». Asiatische Curry-Gerichte haben viele Facetten, aber Eins gemeinsam: sie sind aromatisch und scharf gewürzt.

Asien für den Gaumen

Geniessen Sie mit den Menus & Snacks von Anna’s Best ein Stück Asien! Traditionelle, fernöstliche Noten, frisches Gemüse und Schweizer Fleisch lassen Sie exotischen Geschmack geniessen, als wären Sie in den Ferien